Aceite de Oliva Bravo 2012
Región: Cuartel No. 7, Finca Maipu, Mendoza
Composición Varietal: 80% Arauco, 20% Picual
Enologo: Miguel Zuccardi
Decantación: En 2 pasos, 7 dias cada uno
Acidez: Inferior a 0,2%
Producción: 5.000 botellas
Presentación: Bot x500ml
Precio de Lista: $140
Bravo Finca Maipu 2012,
elaborado con aceitunas 80% Arauco y 20% Picual. La predominancia de la
variedad Arauco o Criolla es una condición para convertirse en un
aceite emblemático de Maipú, ya que se trata de la variedad más
difundida en la región.
Maipú
posee una larga tradición olivícola, y allí se encuentran los olivares
más antiguos de Mendoza. La superficie total de olivos en esta zona es
de 4100 hectáreas, de las cuales cerca del 60% corresponden a esta
variedad.
“En
este aceite, la búsqueda está orientada a producir no solo el mejor
aceite sino también el que más identifique a la región de Maipú, zona
privilegiada para la obtención de aceites de oliva premium”, afirma su
creador Miguel Zuccardi.