Contra el calor: la música se hace Cerveza!!!

La “cerveja” se cree que fue la primera
bebida fermentada de cereales que conoció el hombre. Existen registros de más
de seis mil años donde los Sumerios ya la consumían.
Hoy en día
tenemos muchísimas clases y tipos de “beer”.
Entre las más comunes se encuentran las ALE, las cuales fermentan a
temperaturas altas. Existen también las LAGER, que fermentan a temperaturas
bajas y las “cervezas o biere” de fermentación espontánea para las cuales se
utilizan levaduras salvajes. Por último podemos encontrar “cervexa” de origen mixto.
Volviendo
al difícil calor, Colucci Wines, quiere presentarles las dos “Pivo” de Santaolalla, aquel exitoso músico
ganador de dos premios Oscar por sus trabajos. El mismo tiene un proyecto vitivinícola
llamado Cielo y Tierra que agregó dos “cervisiam”
Ale a su portfolio: Grosa, una “biera”
premium y otra aún mas exclusiva llamada Re Grosa, de edición limitada.
Estas “beoir” están elaboradas en la región de
Potrerillos en Mendoza y bajo la atenta mirada del maestro cervecero Eugenio
Elman.

Se
intentaron diferenciar, desde un principio, de todas las marcas comerciales y apuntaron
a un público exclusivo, que le guste probar cosas nuevas. Por lo pronto estas
cervezas se consiguen en restaurantes exclusivos y en algunas vinotecas.
Ahora que
finalizaron de leer el artículo es hora de seguir combatiendo el calor y
atacarlo con una exclusiva CERVEZA
bien helada!!!!
Gustavo Douille, Sommelier
Colucci Wines
www.colucciwines.com.ar
info@colucciwines.com.ar
Nota publicada en la Revista de Mapuche CC, Febrero 2013.